Домой Биографии Виталий Ендовицкий

Виталий Ендовицкий

Ендовицкий Виталий Васильевич (31.07.1969 – 02.12.2018) – российский актер театра и кино. Телезрителю знаком по работам в сериалах.

Биография

Виталий Ендовицкий родился 31 июля 1969 года в Воронеже.  В 1995 году окончил институт искусств Воронежа. Карьеру актреа начал строить в Москве. Снимался в фильмах и сериалах, также был актером Театра-школы “Образ”. Первую роль получил в фильме Хусейна Эркенова 1990 года “Сто дней до приказа…”. На счету актера много ролей в популярных российских сериалах “Свидетели”, “Карпов”, “След”, “Маруся”, “Катина любовь”, “Следаки” и “Универ”. Последней работой актера стала эпизодическая роль в сериале «Свидетели», в котором Ендовицкий снялся в 2017 году.

Смерть

В конце ноября 2018 года Ендовицкий был доставлен с инсультом в одну из московских клиник в тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но 2 декабря Виталий ушел из жизни. Похороны прошли 5 декабря в родном Воронеже.

Виталий Ендовицкий
Виталий Ендовицкий в сериале “Карпов. Сезон третий” (2014)

Фильмография

1990 – Сто дней до приказа… (рядовой)
1990-1991 – Семнадцать левых сапог (эпизод)
2007 – Мегаполис (эпизод)
2008-2011 – Универ (159 серия “Служили два товарища”) (старший лейтенант милиции)
2010 – Супруги (19-я серия, Свадебный подарок) (Коробов)
2010-2013 – Детективы – 2010 – Фантом из пекла (участковый); 2013 – Опасный клоун (мастер автосервиса)
2011 – Следаки (Папонов)
2012 – Жизнь и судьба (водитель Штрума)
2012 – Катина любовь (Платон Игнатьевич – мэр)
2012 – Маруся (глава районной администрации)
2013 – Курьер из “Рая” (мясник)
2013-2016 – След (2013 – Полиграф, 837-я серия (Дмитрий, полиграфолог); 2014 – Встреча с вампиром, 990-я серия (Бажанов); 2016 – Сладкое мясо, 1449-я серия (шеф-повар)
2014 – Карпов. 3 сезон – Всего одна ночь, 10-я серия (патологоанатом)
2015 – Крыша мира (муж)
2017 – Туфли для Золушки, 60-я серия (эпизод)
2017 – Свидетели

Топ

Монтсеррат Кабалье

Монтсеррат Кабалье (12.04.1933 — 6.10.2018) — испанская оперная певица (сопрано). Прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти....

Нелли Корниенко

Нелли Ивановна Корниенко (23.05.1938 — 9.05.2019) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России. Биография Нелли Ивановна Корниенко родилась 23 мая 1938 года...

Владимир Шаинский

Владимир Яковлевич Шаинский (12.12.1925 - 25.12.2017) — советский и российский композитор. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР. Известен как автор множества популярных песен...

Другие новости