Домой Биографии Виктор Черненко

Виктор Черненко

Виктор Александрович Черненко (19.08.1962 – 03.08.2018) – российский и украинский актер театра и кино.

Биография

Виктор Черненко родился 19 июля 1962 года.

В 1987 году актер завершил обучение в Днепропетровском театральном училище. Получив диплом, устроился работать ведущим программ телевидения в городе Жёлтые Воды (Днепропетровская область, Украина).

В 1997 года артист переехал в Николаев. Там он работал в Николаевском Академическом Художественном Русском Драматическом Театре.

В последние годы он был актером Московского Независимого театра.

Виктор Черненко в спектакле "Анна Каренина"
Виктор Черненко в спектакле “Анна Каренина”. Фото: Московский Независимы театр

Актер принял участие в огромном количестве театральных постановок. Популярность в театральных кругах ему принесла работа в спектакле «Мастер и Маргарита», где он блестяще исполнил мистическую роль Воланда. Кроме того, актер успел сняться в ряде телепроектов, среди которых, к примеру, был сериал «Чемпион». Также он поучаствовал в некоторых работах гениальной Киры Муратовой — фильмах «Астенический синдром» и «Среди серых камней».

Скончался Виктор Александрович 3 августа 2018 года. Похороны состоялись 6 августа в городе Луганске.

Фильмография

1983 – Среди серых камней
1987 – Перемена участи
1989 – Астенический синдром
1994 – Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах.
2004 – Звездочет
2008 – Чемпион (сериал)

Театральные работы

  • «Любовь по-французски»
  • «Мастер и Маргарита»
  • «Анна Каренина»
  • «Собачье сердце»

Топ

Монтсеррат Кабалье

Монтсеррат Кабалье (12.04.1933 — 6.10.2018) — испанская оперная певица (сопрано). Прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти....

Нелли Корниенко

Нелли Ивановна Корниенко (23.05.1938 — 9.05.2019) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России. Биография Нелли Ивановна Корниенко родилась 23 мая 1938 года...

Владимир Шаинский

Владимир Яковлевич Шаинский (12.12.1925 - 25.12.2017) — советский и российский композитор. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР. Известен как автор множества популярных песен...

Другие новости