Домой Биографии Ольга Лозовая

Ольга Лозовая

Ольга Олеговна Лозовая (22.06.1972 — 1.07.2018) — актриса Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, заслуженная артистка России.

Биография

Ольга родилась 22 июня 1972 года в городе Энгельс, Саратовской области.Окончив среднюю школу, в 1990 году по конкурсу была принята в труппу Волгоградского театра музыкальной комедии. Затем недолгое время училась в Ленинградском хореографическом училище имени А.Я.Вагановой (педагог Н.Александрова).

В 1992 году поступила в Саратовскую государственную консерваторию имени Л. В. Собинова, а в 1994 году перешла в Томское музыкальное училище, которое окончила по классу сольного пения у С.Кравченко. В 1999 году была принята в труппу Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Работа в театре

Уникальная актерская техника и настоящий талант перевоплощения Лозовой отмечали уже в первых ролях. Она очаровывала зал безграничным обаянием в лирических сценах, чтобы тут же заставить плакать от смеха, перевоплощаясь на глазах в озорную кокетку. Долли («Фраскита» Ф. Легара), Адель («Летучая мышь» И. Штрауса), Элиза («Моя прекрасная леди» Ф. Лоу), Арсена («Цыганский барон» И. Штрауса) и другие роли были сыграны актрисой на сцене Томского музыкального театра.

Вскоре после дебюта Ольги Лозовой на сцене Театра музыкальной комедии в Петербурге критика аттестовала актрису как «счастливую находку для любого музыкального театра». Сверкающее веселье, темперамент, экспрессия вкупе с уникальным талантом каскадного танца стали отличительной особенностью актерского почерка Лозовой. Очень скоро в ее профессиональном портфолио собралось более двадцати разноплановых ролей, исполнение каждой из которых вызывало неизменный восторг у зрителей.

Театральные работы

  • «Моя прекрасная леди» (Элиза Дуллитл)
  • «Королева чардаша» (Стасси)
  • «Мистер Икс» (Мабель Гибсон)
  • «Летучая мышь» (Адель)

Фильмография

2006 — Женская логика — 5 администратор модельного салона
2008 — Дилер Элла, галеристка
2009 — Жить сначала [История зечки] Ольга, бригадир

Награды

2004 — Первая премия на Международном конкурсе артистов оперетты им. Михаила Водяного.
2005 — Звание «Заслуженный артист России».
2008 — Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за исполнение ведущей партии в оперетте Хуски «Баронесса Лили».
2009 — Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Смерть

Ольга Лозовая умерла 1 июля 2018 года в возрасте 46 лет в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни. Похоронить Ольгу Олеговну было решено на Смоленском кладбище.

Топ

Нелли Корниенко

Нелли Ивановна Корниенко (23.05.1938 — 9.05.2019) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России. Биография Нелли Ивановна Корниенко родилась 23 мая 1938 года...

Владимир Шаинский

Владимир Яковлевич Шаинский (12.12.1925 - 25.12.2017) — советский и российский композитор. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР. Известен как автор множества популярных песен...

Виталина Цымбалюк-Романовская

Виталина Викторовна Цымбалюк-Романовская – пианистка, директор Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Третья супруга Джигарханяна. Ранние годы Виталина родилась в 1979 году в Киеве. С...

Другие новости