Домой Биографии Александр Исаков

Александр Исаков

Исаков Александр Николаевич (1978 – 23.07.2018) – российский актер театра и кино. Актер Государственного театра киноактера.

Биография

Александр Исаков родился в 1978 году. Учился на факультете кино, театр и телевидение (специализация – артист театра и кино) в Московском государственном университете искусств, который закончил в 2004 году. В этом же году был принят в труппу Государственного театра киноактера. Был занят в самых популярных постановках Театра киноактёра, среди которых – «Щелкунчик и мышиный король», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Мера за меру», «Волшебная туфелька Золушки» и многих других.

Актер Александр Исаков
Актер Александр Исаков

Скончался в одной из московских клиник 23 июля 2018 в Москве. Смерть наступила в результате двусторонней пневмонии.

Театральные работы

«Последний Дон Жуан» – роль Маска
«Мера за меру» – роль Тюремщик
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» – роль Керубино
«Дурочка» – роли Студент, Учитель танцев, Учитель грамоты, ведущий спектакля
«Щелкунчик и мышиный король» – роль Принц Кукольной страны
«МОРОЗ&КО» – роль Джек Воробей
«Волшебная туфелька Золушки» – роль Принца Филипп XVII

Александр Исаков в сериале "Час Волкова-5"
Александр Исаков в сериале “Час Волкова-5”

Фильмография

2004 – Холостяки – роль друг Трубы
2005-2007 – Обречённая стать звездой -роль Петр
2006-2007 – Безмолвный свидетель-1 – роль Тимохин, лейтенант ГБДД
2006-2012 – Счастливы вместе – роль режиссер
2007 – Безмолвный свидетель-2 (Провокация, 17-я серия) – роль Тимохин
2007-2008 – Атлантида -роль Гарик
2008 – Золото Трои – эпизод
2010 – Час Волкова – 4 (Одним ударом, 19-я серия) – роль Викентий
2011 – Час Волкова-5 (Сватовство гусара, 23-я серия) – роль постановщик.
2013 – Пятая стража (“Месть колдуньи”, 1 сезон. Плоть и кровь, 57-я серия) – эпизод.

Топ

Монтсеррат Кабалье

Монтсеррат Кабалье (12.04.1933 — 6.10.2018) — испанская оперная певица (сопрано). Прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти....

Нелли Корниенко

Нелли Ивановна Корниенко (23.05.1938 — 9.05.2019) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России. Биография Нелли Ивановна Корниенко родилась 23 мая 1938 года...

Владимир Шаинский

Владимир Яковлевич Шаинский (12.12.1925 - 25.12.2017) — советский и российский композитор. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР. Известен как автор множества популярных песен...

Другие новости